Организация корпоративного питания на предприятии

организация питания на предприятии, организация питания на производственных предприятиях, цена питания на предприятиях, сухпайки для работников предприятий, корпоративное питание на предприятиях, организация корпоративного питания на предприятии

Для заказа: 8 (831) 413-43-22, opt@irptorg.ru

Действующее Законодательство страны гласит о том, что каждый сотрудник компании, независимо от ее масштаба, имеет законное право на перерыв для отдыха, а также для питания, протяженность которого не может быть менее двадцати минут и не должна превышать двух часов. Как правило, работник сам вправе выбирать на что он будет затрачивать свое время отдыха, которое не будет учтено в счет рабочего времени.
На какой период времени предоставляется перерыв, а также в котором часу, вправе работодатель устанавливать самостоятельно, тем самым устанавливая правила внутреннего распорядка. Здесь важно отметить, что законодательство также предусматривает что в случае, если работник осуществляет рабочую деятельность на предприятии, в котором не предусмотрены перерывы, то время для приема пищи все равно должно быть установлено. Однако, оно буде включено в рабочее время. Это позволяет обеспечить правильную организацию питания на предприятии, обеспечивая полноценную рабочую деятельность.
Как правило, организация корпоративного питания на предприятии – это дополнительная возможность обеспечения лояльного отношения сотрудника. Только сбалансированный рацион питания способен существенно улучшить здоровое состояние сотрудника, тем самым увеличивая его производительность.
К тому же, законодательством страны предусмотрено, что цена питания на предприятии также может зависеть от различных факторов. Потому, каждый работник той или иной организации, имеет право на получение питания в счет заработной платы. Для многих работников – это существенное преимущество, так как нет необходимости самостоятельно заботиться о своем питании. Потому вопрос организации питания на предприятии всегда остается актуальным и востребованным.
Если штат сотрудников компании насчитывает более трех ста человек, то о вопросе организации питания на производственном предприятии следует задуматься в масштабном формате. Для грамотного корпоративного питания на предприятии работодатель нанимает профессионалов, способных организовать необходимый рацион. Так, многочисленные производства обустраивают столовые и даже цеха, задействованные для приема пищи. Это позволяет следить не только за процессом хранения и переработки продуктов питания, используемых при организации корпоративного питания на предприятии.
Корпоративное питание на предприятии — ИРП
В связи с достаточно масштабными затратами и организацией такого производства, многие работодатели вынуждены самостоятельно заниматься вопросом организации питания на предприятии. Только благодаря профессиональному подходу к решению такого вопроса, удается организовать корпоративное питание на предприятии максимально грамотно и без перебоев рабочего процесса.
Далеко не многие современные компании и производственные предприятия имеют полноценную возможность обеспечить надлежащий обеденный перерыв с организацией корпоративного питания на предприятии. В такой ситуации наиболее правильным выходом из положения выступает обеспечение сухпайком работников компании.
ИРП – это суточный или разовый индивидуальный рацион питания, способный обеспечить качественный прием пищи работнику. Как правило, в состав сухпайков работников предприятий входят основные блюда и прочие компоненты, способные насытить организм необходимым количеством калорий, что позволяет гарантировать полноценную рабочую деятельность сотрудников.
Что представляет собой сухпаек
Обеспечение корпоративным питанием работников крупных фирм позволяет сэкономить средства копании:
• На подготовке необходимого помещения для столовой или цеха;
• На оплату труда сотрудников, обеспечивающих производство рациона;
• Сэкономить время работника, а значит – увеличить производительность.
Состав ИРП работников предприятии бывает весьма разнообразным. Существует множество различных меню рационов питания, каждое их которых предусматривает наличие той или иной продукции, комплектующей ИРП. Однако важным критерием является то, что независимо от состава сухпайка работника предприятия, с его помощью удается без труда наполнить организм необходимым количеством калорий, обеспечивающих полноценную рабочую деятельность.
Потому, можно с уверенностью говорить о том, что обеспечение корпоративным питанием работников крупных фирм – это хорошее решение для экономии средств и времени, а значит, с его помощь становится возможным увеличить производительность и, как следствие, прибыль компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *