Что будет носить русский солдат? 07.09.2016

GUeKpRkkdP4 1 - Что будет носить русский солдат? 07.09.2016

К 2030 году русского солдата будет не узнать. На смену форме первого поколения ратника (справедливости ради стоит отметить, что ее обладателями стали 71 тыс. бойцов) придет новая, суперпрочная и стильная, которая сделает российского солдата похожим на Робокопа.

Образ российского бойца третьего тысячелетия формируется под влиянием Голливуда: воин должен быть неуязвим, как Терминатор. Военные совместно с ведущими отечественными НИИ бьются над созданием экипировки нового поколения. Она согреет в мороз и охладит в жару, защитит от стрелкового, ядерного, биологического и химического оружия. Оснащенная датчиками форма не только зафиксирует и передаст в центр данные о ранении, но и окажет солдату первую помощь, впрыснет под кожу лекарство, а при необходимости поддержит витаминами. В производство уже запустили шлем из кевлара со встроенными системами ночного видения и распознавания «свой-чужой». Среди других разработок — жидкий бронежилет и экзоскелет

Экзоскелет — механическое устройство, которое многократно увеличит силу и скорость солдата.

•Жидкий бронежилет — это пакет из нескольких слоев кевлара, который наполнен раствором сверхтвердых наночастиц в неиспаряющейся жидкости. Кевлар в пять раз прочнее стали. При сильном механическом воздействии на кевларовую оболочку наночастицы образуют устойчивые соединения — жидкость превращается в твердый композитный материал. Фазовый переход длится меньше миллисекунды. Современные бронежилеты тяжелы и защищают только торс. Применение нового материала даст возможность защитить руки и ноги: он эластичен и не сковывает движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *