В общей сложности 265 человек были убиты в ходе попытки государственного переворота в Турции. Такие данные озвучил премьер-министр страны Бинали Йылдырым в субботу, передает Al Jazeera. Список жертв среди правительственных сил и гражданских лиц, по его сведениям, — 161 человек.
Исполняющий обязанности начальника генштаба Умит Дундар сообщил на пресс-конференции в субботу, что 104 участника мятежа и по меньшей мере 47 гражданских лиц были убиты.
Йылдырым сообщил на пресс-конференции, что 1440 человек были ранены и 2839 военнослужащих были задержаны.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в субботу на митинге в Стамбуле потребовал от президента США Барака Обамы экстрадиции турецкого общественного деятеля и проповедника Фетхуллаха Гюллена. Турецкие власти обвинили Гюллена, являющегося давним оппонентом нынешних турецких властей, в том, что он был фактическим вдохновителем попытки военного переворота, предпринятой в Турции в ночь на субботу.
Госсекретарь США Джон Керри ранее сообщил, что прислушивается к мнению турецких властей относительно Гюллена, но отметил, что пока Вашингтон не получал каких-либо требований о его экстрадиции в Турцию.