«В этом году в рамках гособоронзаказа у нас поставка 14 вертолетов Ка-52. И еще нужно завершить текущий контракт, осталось 50 машин до 2020 года», — сказал Борисов в ходе посещения авиационного завода «Прогресс».
Как пояснил замминистра, необходимо было проверить, насколько завод готов к выполнению обязательств по новой государственной программе вооружения на 2018-2025 годы, которая внесена на утверждение в правительство России.
Борисов также сообщил, что ведомство рассмотрит закупку новейших многоцелевых вертолетов Ка-62.
«Я думаю, что найдется место и этой машине, если она хорошо встанет на крыло и будет летать. Будем смотреть», — сказал Борисов в ходе посещения авиационного завода «Прогресс».
Сирийский опыт
Вертолеты Ка-52 «Аллигатор» могут модернизировать с учетом их применения в Сирии.
«После практической работы в Сирии у нас есть определенные пожелания, мы обговаривали с разработчиками основных боевых узлов вопросы модернизации с целью повышения эффективности этой машины», — сказал Борисов.

По его словам, Ка-52 отлично зарекомендовал себя в Сирии.
«Были проведены работы с новой управляемой ракетой «Вихрь» — очень хорошие результаты по эффективности. Но совершенству нет предела, поэтому у нас есть пожелания по улучшению прицельной дальности. Мы обсуждали как раз с промышленностью эти вопросы, наметили пути решения», — отметил Борисов.
Ка-62 — средний многоцелевой вертолет, в настоящее время проходит испытания. В конце мая совершил первый испытательный полет на площадке Арсеньевской авиационной компании «Прогресс».
Полет продолжался 15 минут на скорости 110 км/ч и показал, что все необходимые доработки вертолета успешно завершены.
Минпромторг РФ планирует продать 365 Ка-62 к 2030 году. В число основных сфер применения Ка-62 входят транспортировка пассажиров, спасательные операции, а также работы в нефтегазовой области.